日野にあるパン屋さんの名前です
TVで見て知りました
若い彼女が作っているパンは
パン用小麦の原種で古代種の麦ディンケルが原料です
パンの修行のためにドイツに渡り
いろんなパンを食べ歩き
ようやく自分が美味しいと思えるパンに出会ったのが
このディンケルのパンだそうです
そして、日本では作っていない小麦だったので
種を輸入し小麦から栽培
その粉で焼いたパンが評判だとTVで見て早速注文しました
今朝、大地堂のサイトを見ると
TVの影響で注文が500件にもおよび
3週間待ちの状態だそうです。
うちはTVを見た日に即行で申し込んだので
1週間で届きました
昨日の夕方届き
早速今朝安土の黒豆を甘く炊いて
パン生地に入れたパンを頂きました
(明日は別のパンを食べます)
少し甘くて
全粒粉を使ってるので
味わい深くミネラル豊富
ゆっくり味わいながら食べるパンだなぁと思いました
ちょっとお高いけど
お奨めです
明日はクリームチーズにパイナップルを混ぜた物を
パンにつけて頂く予定[E:heart01]