山本ふみこ著。(講談社文庫)
お料理のレシピ付きエッセイ♪本を読んで欲しくなったのは、鰹節削り。袋の鰹節とは全然味が違うので、著者の山本さんは、使わないらしい。そう言えば、実家では鰹節を買っていて、削らされていた記憶が・・・
そして、もう一つ紹介したいのは、お弁当の極意。食べる人をおどろかせるというような気持ちで作ると、うまくいくらしいです(笑)
明日はようやくお休み。お友達と彼女の高校生のお嬢さんと3人で、タネヤでおうどんを食べてきます^^
山本ふみこ著。(講談社文庫)
お料理のレシピ付きエッセイ♪本を読んで欲しくなったのは、鰹節削り。袋の鰹節とは全然味が違うので、著者の山本さんは、使わないらしい。そう言えば、実家では鰹節を買っていて、削らされていた記憶が・・・
そして、もう一つ紹介したいのは、お弁当の極意。食べる人をおどろかせるというような気持ちで作ると、うまくいくらしいです(笑)
明日はようやくお休み。お友達と彼女の高校生のお嬢さんと3人で、タネヤでおうどんを食べてきます^^