17日から19日まで開催されていた京都のバルに3名で参戦
NETで予約していたので4枚綴り3200円(1枚で1店舗利用できる)
四条烏丸の事務局でチケットをゲットし18時にスタート!
まずは
バル1軒目 クアトロ
牛スジのトマト煮込みとサングリア
初サングリア!
フルーツが入ってて、爽やか~
すじ肉も良い感じに柔らかく、トマトの酸味も絶妙!
(また食べたい、って言うか作りたいね)
2軒目
エル・ボガバンテ346
マッシュルームのアヒュージョとサングリア
マッシュルーム美味しい!パンにオリーブオイルを浸して(絶妙←こればっかりw)
ここのサングリアはしっかりシナモンの風味と香草の香り
入れるフルーツによっても味が変わるだろうし、サングリア作るの楽しそう
お店の方とも少しお話ししました
3軒目
文椿ビルの烏丸DUE
ワインとサンダニエーレ産生ハム
4軒目
オステリア・バスティーユ
九条ネギと鶏肉のパスタと麦酒
ネギのとろみが細いパスタと絶妙の相性で、美味しかった![E:happy02]
バルは以上で終了
5軒目に立ち飲み屋で締めてお開きに
帰りにベルギー麦酒をダンナに勧められ購入
チェリーが入った甘酸っぱい麦酒