My Favorites Things

日々の記録 山行 食べたもの 読んだ本 見た映画などイロイロ

ランチ新年会

近所の友達4人で新年会ランチ

前々から行きたいと思っていた「だもん亭」へ

陶芸家ダレン  ダモンテが主宰する完全予約制レストラン

八幡山の麓、ヴォーリズ建築のお店です

今日のメニューは、

111a_4

蕪のスープ(蕪の味が優しいポタージュ)、自家製天然酵母パン(しっかりした味)

111b_2

冬野菜のセージ焼き(蕪もにんじんもすごく美味しい~甘いです!調理に使用した土鍋もステキでした)、

クロムツのアクアパッツァ(この土鍋もステキ)

111c_2

自家製生パスタ、プチヴェールのバター和え、

クルミとエスプレッソのトルタ(クルミたっぷりでうまうま)、珈琲か紅茶

野菜って美味しいと再確認!